EdemvAdler.ru

Заказ и бронирование частных гостиниц и квартир в г.Адлер

Отдых в Адлере »  Новости »

Новости
Информация о Адлере
Санатории Адлера
Пансионаты Адлера
Гостиницы Адлера
Частные гостиницы Адлера
Отдых в Сочи
Заказ/Бронирование
Контакты



 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  1  2  3  4  5  6

Где Вы хотели бы отдыхать летом?
В Адлере
В Сочи
Где нибудь на Черном море
Поеду в Турцию
В Европе (ЕС)
В экзотическую страну
Ни куда не поеду
Затрудняюсь ответить
Все опросы »

пример: Бронирование частных гостиниц и квартир в г.Адлер

Новости Адлера Информация о Адлере Гостиницы Адлера Санаторий "Сочи" Пансионат "Нептун" Частные гостиницы Адлера Санаторий "СССР" Отель "Ла-Коста" Отель "Neva" Санаторий "Известия" Заказ и бронирование Отель "Ekodom-Adler" Отель "Райский Уголок" Санаторий "Южное взморье" Санаторий "Известия" Отель "RADISSON SAS Лазурная" Отдых в Сочи

Яндекс.Погода


Рекомиендуем посетить:


Новости

07.12.2009

Напротив строящегося олимпийского стадиона в Адлере митинг

Напротив строящегося олимпийского стадиона в Адлере 6 декабра прошел митинг протеста жителей Имеретинки против угрозы выселения. Участники акции намерены заявить о начале голодовки.

Как сообщается в пресс-релизе, распространенном организаторами мероприятия, жители Имеретинской низменности будут требовать "диалога с премьер-министром" и протестовать против изъятия земель для Олимпиады. На митинг приглашены представители власти, "Олимпстроя", партии и общественные движения, а также жители Сочи и Адлера.

Большинство жителей Имеретинки намерены бороться за то, чтобы остаться жить на своей земле. По их убеждению, подготовка к Олимпиаде необязательно требует изъятия их земли.

Митинг санкционирован. По словам организаторов, прямо в ходе митинга будет объявлено о начале голодовки, говорится на сайте Института "Коллективное действие".

Отметим, законопроект, устанавливающий порядок изъятия земель под строительство олимпийских объектов в Сочи, был принят Госдумой в июне 2008 года. Против его принятия активно протестовали местные жители. Митинги проводили жители Имеретинской долины Сочи, которые отказывались переселяться, несмотря ни на какие условия и гарантии властей.

В Москве 23 ноября состоялись акции протеста жителей Сочи против насильственного изъятия земель при подготовке к Олимпиаде-2014. Одиночные пикеты прошли на Пушкинской площади и напротив здания Государственной думы России.

В апреле текущего года в Сочи начала работу "горячая линия" по вопросам, связанным с переселением граждан в связи с реализацией программы олимпийского строительства. А в целях соблюдения интересов граждан и юридических лиц, чьи права затрагиваются либо могут быть затронуты размещением олимпийских объектов, в мае 2008 года была также создана общественная приемная для жителей, чьи земли попадают под изъятие для подготовки и проведения Олимпиады-2014.

По словам же председателя ассоциации ТСЖ Сочи "Свой дом", эксперта Сочинской городской общественной палаты по ЖКХ, директора "Сочинского института гражданского общества" Валерия Сучкова, общественные приемные для граждан Имеретинской долины и "горячая линия" по вопросам подготовки к проведению Олимпийских игр в Сочи в 2014 году не выполняют никаких функций, и жители города уже перестали обращаться в них с вопросами.

В ноябре прошлого года "Союз жителей Имеретинки" направил открытое обращение на имя вице-премьера по подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи Дмитрия Козака, в котором сформулировал свое предложение властям Краснодарского края отказаться от "денежного сценария сноса" и немедленно начать подготовку к натуральному обмену, - "сначала постройте нам новое, подобное тому жилью, что изымаете, а потом выселяйте".

Кроме того, жители Имеретинской низменности Сочи заявляют, что в борьбе за свои права на благоприятную окружающую среду и выбор места проживания готовы дойти до Европейского суда по правам человека.


распечатать новость распечатать эту новость





:: Новости :: Информация о Адлере :: Санатории Адлера :: Пансионаты Адлера :: Гостиницы Адлера :: Частные гостиницы Адлера :: Отдых в Сочи :: Заказ/Бронирование :: Контакты ::

на правах рекламы:


Заказ и бронирование частных гостиниц и квартир в г.Адлер


© 2007—2016 Едем в Адлер.ru
Заказ и бронирование частных гостиниц и квартир в г.Адлер. Нижний Новгород
Бронирование номеров в частных отелях, частных гостиницах Сочи, Адлера, Хосты, Красной поляны.
Задать вопрос | Карта сайта | Реклама | XML sitemap
Проект: InWind.ru - создание и разработка сайтов в Н.Новгороде
Upward.ru web-аудит сайта, Artimpuls.ru дизайн сайта. Каталог прямых ссылок Catalog.INWIND.ru
Rambler's Top100 www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев